Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

In der Kliniken Landkreis Heidenheim gGmbH mit ihren beiden Häusern, dem Klinikum Heidenheim und der Geriatrischen Rehabilitationsklinik Giengen, werden pro Jahr rund 60.000 ambulante, teilstationäre und vollstationäre Behandlungsfälle medizinisch und pflegerisch auf hohem Niveau versorgt. Entsprechend groß ist auch das Interesse der Bevölkerung sowie der Medien an Veränderungen und neuen Entwicklungen rund um Diagnose und Therapie im Großklinikum auf dem Heidenheimer Schlossberg und der kleinen Rehaeinrichtung in Giengen.

Besonders wichtig ist daher die externe und interne Kommunikation: Ein wesentliches Element dabei bildet ein Medienmix, der alle Interessen der vielfältigen Zielgruppen berücksichtigt. Crossmediale Kommunikation lautet das Schlagwort. Über zahlreiche, verschiedene Medienkanäle informieren wir regelmäßig, aktuell und zielgruppenorientiert über uns:

Aufgrund unserer großen Bedeutung für die Bevölkerung im Landkreis und als einer der größten Arbeitgeber in der Region stehen wir auch im Fokus der Medien. Mit unserer Öffentlichkeitsarbeit verfolgen wir hier das Ziel, Presseanfragen transparent und unter Berücksichtigung des Datenschutzes zu beantworten sowie über bedeutende Veränderungen und Neuentwicklungen in der Medizinischen Versorgung die Bevölkerung über diese Nachrichtenkanäle zu informieren.

Darüber hinaus verfolgt die Klinikgesellschaft auch das Ziel, im Rahmen von Vortragsveranstaltungen und Aktionstagen, über medizinische Fragestellungen zu informieren, die Menschen für Krankheitsrisiken zu sensibilisieren und dabei auch Ratschläge über die Möglichkeiten individueller Vorsorgemaßnahmen zu geben.

Pressespiegel

Hier finden Sie alle Presseartikel des laufenden Monats, erschienen in der Heidenheimer Zeitung und in der Neuen Woche. Sollten Sie auf der Suche nach älteren Artikeln sein, kontaktieren Sie uns gerne jederzeit!

Öffentlichkeitsarbeit Günter Berger

Günther Berger